大阳城2021集团娱乐网址-点击进入

当前位置:
经济学院开设“心理加油站”为学生解忧送暖
发布者:网站管理员 发布时间:2022-04-10

(通讯员彭雅欣颜季凌)4月4日,经济学院团委举办了“解忧杂货铺——疫情心理加油站”活动。该活动积极响应学校开展“健康团支部”“活力团小组”活动的号召,发挥学生班团支部战斗堡垒作用、激发宿舍团小组的活力,通过设置“情感树洞”专栏、“希望电台”和原创视频“春雨长宁”展映等环节,吸引了近百名同学线上参与。

本次活动首先进行的是“情感树洞”有声专栏,经济学院炬火繁星团小组将预先收集好的树洞留言进行朗读,并对留言者给予情感上的安慰与鼓励。充沛的情感通过温柔的语气娓娓道来,流露出同学们在疫情之下对生活的美好期待和对朋友、亲人的思念。

第二项“希望电台”活动在舒缓的音乐中开始。经济学院炬火繁星团小组组织青年团员提前填写了点歌问卷,并开通了线上短信即时点歌两种渠道鼓励同学们参与其中,动听的旋律和真心的祝福,将温暖传递给每一个人。

第三个环节是团小组成员精心拍摄制作的原创视频“春雨长宁——南开战疫有我在”展映。该视频展示了南开师生在疫情防控中的担当作为:南开教工有序有力组织学生进行核酸检测、医护人员风雨中坚守以及青年志愿者在大雪中助力大筛等画面,引发了强烈的感触和共鸣,进一步激发了青年团员“我爱南开,我为南开,南开发展有我在”的主人翁意识。

本次活动由经济学院2021级经济三班炬火繁星团小组承办,旨在缓解疫情下同学们的紧张心理情绪。在严格遵守防疫规定的前提下,经济学院借助腾讯会议平台开展本次“心理加油站”,为参与者带去互帮互助的温暖。青年团员主动担当作为,充分激发宿舍团小组的活力,合力营造安全、健康的校内学习生活氛围,为坚决打赢疫情防控战役,汇聚青春力量、彰显青春担当。